Легкий новогодний торт-безе

Ингредиенты:

  • Белки – 4 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахарная пудра – 300 г
  • Просеянная пшеничная мука — 2 ч.л.
  • Белый винный уксус – 1 ч.л.
  • Малиновое варенье – 3 ч.л.
  • Свежая или замороженная малина – 125 г (если свежей ягоды у вас нет, можно использовать любой джем)
  • Лимон – ½
  • Сливки – 300 мл
  • для декора: листики свежей мяты, ягоды

Способ приготовления:

❂ Взбейте миксером белки в крепкую пену, когда она станет устойчивой, аккуратно добавьте немного сахарной пудру, сок лимона, муку и уксус.

❂ Расстелите на противне бумагу для выпекания и из взбитых белков столовой ложкой сформируйте на ней круг.

❂ Поставьте белки в разогретую до 120° духовку на 2 часа. По прошествии этого времени выключите духовку, но не спешите доставать безе, оно должно постоять там еще примерно полчаса.

❂ В блендере измельчите свежую или размороженную малину (сахар по вкусу).

❂ Взбейте сливки.

❂ Охлажденное безе покройте сливками, украсьте малиновым пюре, вареньем, ягодами и листиками мяты, чтобы торт походил на Новогодний венок.

❂ В качестве украшения можно использовать клубнику, вишни и зерна граната. Если в процессе приготовления безе потрескалось, не расстраивайтесь, а просто закройте некрасивые места взбитыми сливками.

❂ Важный момент: украшайте торт непосредственно перед подачей к столу, чтобы Безе сохранило свою структуру и не растаяло от сладкого сиропа.


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!