Кекс рождественский "звезда"

Для звёздочек:

  • 150 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 30 г какао
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 60 г сливочного масла + немного для смазывания формы
  • 100 мл молока
  • круглая форма диаметром 26

Для теста:

  • 220 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 180 г сахара
  • 250 г рикотта
  • 50 мл молока
  • 40 г сливочного масла
  • ваниль

Шоколадная глазурь:

  • 100 г шоколада
  • 50 мл сливки

Способ приготовления:

❂ Духовку нагреть до 180 градусов.

Приготовление звездочек: Яйца взбить с сахаром до светлой пышной массы. Добавить растопленное сливочное масло,соединить лопаткой. Муку и какао просеять,добавить разрыхлитель и ввести в яично масляную смесь хорошо соединив до однородной массы. Добавить молоко,соединить. Должна получиться густая,тягучая масса. Выкладываем её в форму,разравниваем и выпекаем в течении 20-25 минут. Остудить в форме и вырезать при помощи формочки звездочки.

Приготовление и выпечка кекса: Яйца взбить с сахаром и ванилью. Добавить рикотту,молоко и растопленное сливочное масло. Муку просеять с разрыхлителем и соединить с яичной массой. Выкладываем в форму для кекса 1\2 массы. Вырезанные звездочки плотно друг к другу ставим в тесто в ряд по середине. Сверху выкладываем оставшееся тесто. Выпекаем в течении 45 минут,проверить на сухую палочку. Остудить.

Приготовление глазури: Сливки подогреть и залить поломанный шоколад. Размешать до однородной массы.

❂ Достать кекс из формы,полить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что-то ты, Люся, пополнела... А была такая конфетка!
- Была конфетка, а теперь я - торт!