Жюльен из курицы, грибов и помидоров

Ааппетитная горячая закуска для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 400 г
  • Куриное филе 400 г
  • Оливковое масло для смазывания сковороды
  • Соль, перец по вкусу
  • Репчатый лук 1-2 шт.
  • Мука 1-2 ст.л.
  • Сливки 10% 300 мл
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Нарезанный кружочками помидор 1 шт.
  • Твердый сыр 200 г

Способ приготовления:

❂ Тонкой соломкой нарезать грибы и курицу. Отдельно потушить до готовности, посолить и поперчить.

❂ Очень мелко нарезать лук, обжарить его на слега смазанной оливковым маслом сковороде до мягкости. Посыпать мукой, перемешать, обжарить до золотистого цвета муки, затем, помешивая, тонкой струйкой влить сливки. Варить 30 секунд, добавить ложку томатного соуса.

❂ Грибы с курицей выложить в кокотницы, залить соусом. Выложить по кружочку помидора в каждую форму и посыпать сверху тертым сыром.

❂ Запекать в разогретой до 180 С духовке, пока сыр не подрумянится.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Существуют ли таблетки от голода?
- Да! Котлеты!