Желейный торт "Фруктовый новый год"

Время приготовления — 1,5 часа. Время застывания — 3-4 часа (лучше на ночь).

Калорийность — средняя.

Количество порций — 10-12.

Ингредиенты для бисквита:

  • 3 яйца
  • 0.5 стакана сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 1 стакан (200 г) муки

Для начинки:

  • 3 апельсина
  • 3 мандарина
  • 150 г ананасов
  • 150 г (1 небольшой) бананов

Для крема:

  • 50 г желатина
  • 1 пакетик ванилина
  • 900 г сметаны 10%
  • 1 стакан сахара

Способ приготовления:

❂ Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.

❂ Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.

❂ Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.

❂ Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5×1,5 см.

❂ Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками. Ананасы и банан порезать кубиками.

❂ Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.

❂ Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.

❂ Выложить часть бисквита.

❂ На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.

❂ Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.

❂ На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!

Приятного аппетита!


Рекомендуем

На осень



Анекдот:

- Дорогой! Подари мне на Новый год что-нибудь такое, чтобы я легонько так правой ножкой нажала, и, р-р-раз, стрелка от 0 до 100 за три секунды...
- Весы подойдут?