Датская маринованная селедка в травах

Ингредиенты:

  • Маринованная бочковая сельдь — 1 шт.
  • Вода — 1 л
  • Столовый уксус — 150 мл
  • Сахар песок — 250 г
  • Фермерская сметана — 50 г
  • Фермерский творог — 50 г
  • Ржаной хлеб или бородинский — 1 кусок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Тимьян — 2 веточки
  • Редиска — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

❂ Разделываем бочковую сельдь: отделяем филе от костей, нарезаем треугольниками произвольной формы. Для маринада смешиваем 1 литр воды со 150 г столового уксуса и 250 г сахара.

❂ Пропорции сахара и уксуса можно менять в зависимости от собственных предпочтений. На этом же этапе можно включить фантазию и добавить в маринад различные специи и ингредиенты, например еловые ветки, дикие ягоды и так далее. Кладем нарезанную селедку в маринад и оставляем на ночь.

❂ После того как сельдь замаринуется, готовим сливочный домашний сыр. Смешиваем фермерский творог и сметану, добавляем измельченный чеснок и нарезанные травы по вкусу: укроп, петрушку, тимьян.

❂ Солим и перчим по вкусу. Как и в случае с маринадом, пропорции сметаны и творога можно менять по собственному вкусу.

❂ Готовим крошку из ржаного хлеба: кусок хлеба натираем на терке или измельчаем в блендере и обжариваем в сковороде на большом огне без масла пару минут до хрустящего состояния, солим по вкусу.

❂ Обваливаем кусочки маринованной селедки в мелко нарезанной петрушке.

❂ Далее собираем наше блюдо: домашний сливочный сыр намазываем на тарелку, посыпаем хлебной крошкой, сверху укладываем кусочки селедки в петрушке, сверху посыпаем измельченной зеленью и украшаем тонко нарезанными слайсами редиски.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что-то ты, Люся, пополнела... А была такая конфетка!
- Была конфетка, а теперь я - торт!