Чудесный рецепт для рождественского ужина

Ингредиенты:

  • Берем тушку утки 2-2.5 кг
  • Яблочный уксус
  • Соль, перец
  • Корица
  • Яблоки антоновка 5 шт.
  • Мед
  • Кинза

Способ приготовления:

❂ Утку моем, сушим. Изнутри и снаружи натираем солью и перцем.

❂ Делаем маринад. Абсолютно простой и вкусный, разводим уксус в воде замачиваем тушку нашей уточки и оставляем минут на 40 пропитаться.

❂ Режем яблоки крупными дольками, добавляем в них корицу.

❂ Набиваем тушку яблочками, а саму уточку спинку и ножки и крылышки смазываем медом и посыпаем сверху корицей. Я для аромата также использовала приправу прованские травы. И в духовку на 2 часа.

❂ Периодически поливаем нашу уточку маринадом, в котором она томиться и для завершения у кого есть - включаем верхний поджиг и жарим спинку еще минут 15.

❂ Я украшала веточкой кинзы. Обалденное блюдо. Никакого неприятного запаха, лишний жир с утки стекает, а яблоки и корица придают невероятный вкус нашему мяску. Кстати, мед в этом случае дает не только привлекательный вкус, но и красивый цвет нашему блюду.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купила шикарное белье, что бы был стимул для похудения. Показала бабушке. Она долго смотрела и сказала: "Для такого белья нужно не худеть, для такого белья нужен МУЖИК!"