Новогодний салат «Часы» с сыром, свеклой и орехами

Ингредиенты:

  • свекла - 2 штуки
  • морковь - 2 штуки
  • сыр твёрдый - 150 грамм
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • грецкий орех - 100 грамм
  • йогурт или сметана - 250 грамм
  • зелень
  • соль

Способ приготовления:

❂ Заранее запечь свеклу в фольге и остудить. Натереть овощ на тёрке, оставив часть свеклы для украшения.

❂ Морковь использовать в сыром виде, плод желательно брать сочный и сладкий. Натереть морковь также на тёрке.

❂ Сыр взять вкусный и твёрдый, натереть на тёрке.

❂ Чеснок очистить, выдавить, использовав пресс, в йогурт или сметану.

❂ Грецкий орех перебрать от мусора и скорлупы. Мелко нарубить ножом, можно перебить блендером.

❂ На красивое блюдо выложить овощи слоями: свеклу смешать с грецким орехом и йогуртом, посолить и перемешать.

❂ Натёртую сырую морковь смешать с йогуртом, в котором есть чеснок. Выложить слоем сверху свеклы.

❂ Натёртый сыр смешиваем тоже с чесночным йогуртом и выкладываем слоем на салат.

Вот и готов новогодний салат. Теперь самый ответственный момент, украшение в виде часов.

Из части свеклы, которую оставили заранее, надо вырезать цифры и стрелки часов. Я предлагаю вариант таких цифр, но ваша фантазия позволит вам украсить ваши часы по вашему вкусу.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

На весну



Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!