Быстрый Рождественский кекс

Кекс с сухофруктами и карамельзированными мандаринами. Я в восторге от текстуры - мягкий ароматный кекс с хрустящей корочкой. А уж какой красавец! Есть его можно сразу,а можно и через пару дней) Так что быстро готовим его,наливаем чашечку кофе или чая и наслаждаемся!

Время приготовления: 70 минут + подготовка

Порций: 4-6

Ингредиенты:

  • 3 мандарина
  • 150 г сухофруктов
  • 170 г сливочного масла
  • 125 г сахара
  • 3 яйца
  • 125 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • корица, имбирь по желанию

Способ приготовления:

❂ Почистите два мандарина и положите дольки подсохнуть на час. Достаньте из холодильника масло и яйца, чтобы они нагрелись. 150 г сухофруктов замочите в 2-х столовых ложках воды.

❂ Разогрейте в сковороде 20 г сливочного масла, посыпьте чайной ложкой сахара и положите дольки жариться (по паре минут с каждой стороны).

❂ Горячие дольки достаньте на тарелку, чтобы они остыли, а на сковородку выложите сухофрукты и прогрейте, пока вода не испарится. Остудите.

❂ Сливочное масло и сахар взбейте в пышную массу 3-5 минут. По одному добавьте три яйца, каждый раз взбивая в крем.

❂ Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем и специями, добавьте сухофрукты. Обратите внимание на консистенцию теста - оно должно быть довольно густым, отрываться от ложки и падать большим куском. Если тесто жидковато, надо добавить муки.

❂ Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая карамелизованными мандаринами.

❂ Пеките при 180° около часа, проверьте готовность спичкой (она должна сухой выходить из середины кекса). Горячий кекс посыпьте ложкой сахарной пудры.

❂ Можно украсить по желанию мандарином.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Почему с каждым годом ты целуешь меня все меньше и меньше?
- Устаю сильно. Тебя с каждым годом становится все больше и больше.