Буженина к Новому году

Ингредиенты:

  • свиной окорок – 2-3 кг
  • оливковое масло – 50 мл
  • чеснок – 5-6 зубков
  • соль
  • лавровый лист
  • перец чёрный молотый
  • перец чили
  • мускатный орех
  • рукав для запекания

Способ приготовления:

❂ Мясо помыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем и выложить на деревянную доску.

❂ Натереть мясо солью, нашпиговать его чесноком и лавровым листом, делая равномерно небольшие надрезы ножом.

❂ Смазать со всех сторон оливковым маслом и натереть специями – перцем, тёртым мускатным орехом, по желанию можно использовать в качестве специй розмарин и тёртую цедру засушенного лимона.

❂ Замотать мясо в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на одни сутки для мариновки.

❂ После того, как мясо замариновалось, снять с него плёнку и поместить в рукав для запекания.

❂ Отправить мясо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, запекать приблизительно 2-3 часа, в зависимости от размера куска мяса. Ориентировочно 1 кг – 1 час.

❂ По истечении отведённого времени достать мясо из духовки, разрезать пакет и выложить окорок на блюдо. И не бойтесь, что запекая в рукаве, мясо получится без золотистой корочки — это ошибочное мнение. В рукаве мясо также получается румяное и к тому же очень мягкое и сочное, так как запекается практически в собственном соку.

❂ Подавать буженину лучше всего с яблочным соусом или красным клюквенным соусом, для приготовления которого использовать сок, оставшийся в рукаве после запекания мяса.

❂ Подавая к столу запечённый окорок, нарезайте только часть его, а вторую половину оставьте целиком не порезанной.

❂ Приготовьте буженину к новогоднему столу и ваши родные, близкие и друзья будут вам благодарны за непревзойдённый ужин. К тому же холодная буженина прекрасно подойдёт для бутербродов и сэндвичей и не менее вкусна, чем горячая.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.