Бисквитное пирожное "Новогодняя ёлка"

Для бисквита:

  • Яйца – 3 шт.
  • Щепотка соли
  • Cахар – 75 г
  • Молотый миндаль – 100 г
  • Мука – 25 г
  • Крахмал – 25 г

Для декорации:

  • Белый шоколад – 100 г
  • Фисташки – 100 г

Для сахарной глазури (снежных верхушек):

  • Сахарная пудра – 3 столовых ложки
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка

Количество – 6 пирожных

Способ приготовления:

❂ На бумаге для выпечки нарисуйте круги диаметром 20 см, вырежьте их, разрежьте до середины, сверните кулёчки и закрепите скрепками. Бумажные кулёчки поставьте вертикально, например, в стаканы диаметром меньше, чем диаметр кулёчков.

❂ Белки отделенные от желтков взбейте с щепоткой соли до устойчивой пены. Продолжайте взбивать, добавляя сахар.

❂ Затем добавьте желтки.

❂ Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.

❂ Тестом наполнить "кулечки".

❂ Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и дать остыть.

❂ Фисташки подробить.

❂ Белый шоколад растопить на водяной бане.

❂ Остывшие бисквиты освободить от бумаги.

❂ Бисквиты обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.

❂ Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного шприца без иглы.

❂ Сахарную пудру смешать с лимонным соком и чайной ложкой полить деревца.

❂ Посыпать сверху все сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

К Новому Году



Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.