Нежный торт-суфле с персиками

Ингредиенты:

  • Желатин - 35 г
  • Персик - 5 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Сахар - 600 г
  • Ванильный сахар - 20 г
  • Яичные белки - 4 шт.
  • Сливочное масло - 250 г
  • Сгущенное молоко - 130 г
  • Лимонная кислота - 3 г

Способ приготовления:

❂ Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером до пышности.

❂ Продолжая взбивать, влейте сгущенное молоко.

❂ 25 г желатина залейте 200 мл холодной кипяченой воды, поставьте на огонь, помешивая, подогрейте на медленном огне.

❂ Добавьте обычный (500 г) и ванильный сахар.

❂ При интенсивном помешивании прогрейте до появления первых пузырей, снимите сотейник с плиты, оставьте остужаться.

❂ Охлажденные белки взбейте миксером в плотную пену, добавьте лимонную кислоту, снова взбейте.

❂ Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте желатиновый сироп.

❂ Доведите смесь до однородной, гладкой консистенции.

❂ Лопаткой движениями сверху вниз введите в белки масляный крем.

❂ Выложите суфле в форму, застеленную пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 4 часа.

❂ Персики залейте кипятком, оставьте на 5 минут, затем залейте холодной водой.

❂ Нарежьте фрукты тонкими дольками, сложите в сито, установленное над миской.

❂ Посыпьте персики 100 г сахара и оставьте на 30 мин, чтобы сок стек в миску.

❂ Из половины лимона выжмите сок, влейте его к персиковому соку.

❂ Оставшийся желатин залейте небольшим количеством горячей воды, перемешайте, оставьте набухать на 5–10 мин.

❂ После этого добавьте желатин к соку.

❂ На застывшее суфле выложите дольки персиков, полейте смесью сока и желе, отправьте в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Какой лучший способ похудения?
- Не есть натощак!