Нежные мясные тефтели в белом соусе

Очень вкусное и оригинальное блюдо. Тефтели в нежном молочном соусе просто тают во рту. Такой необычный для мясных изделий соус, отлично сочетается с белым мясом птицы. Приготовив тефтели, котлеты, биточки, придать нежности и оригинального вкуса можно этим белым соусом.

Ингредиенты:

  • фарш мясной 400 г
  • яйца 1 шт.
  • рис 3-4 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль
  • вода

для соуса:

  • молоко 350-400 мл
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления:

❂ Для тефтелей необходимо отварить рис до полуготовности.

❂ Смешать фарш, рис, яйцо и специи.

❂ Вымесить фарш для тефтелей и разложить на порционные кружочки.

❂ Каждую тефтелю обвалять в муке.

❂ Обжарить тефтели на растительном масле с двух сторон и сложить в противень.

❂ Для приготовления вкуснейшего белого соуса следует обжарить муку на сковороде, добавив масло.

❂ Кипяченое горячее молоко постепенно вливать в сковороду с мукой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

❂ Массу кипятить на сковороде пару минут.

❂ Отставить с огня и добавить взбитые желтки, перемешать.

❂ Залить соусом горячие тефтели и отставить для пропитывания.

❂ Нежные мясные тефтели в белом соусе прекрасно сочетаются с любым гарниром.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купила шикарное белье, что бы был стимул для похудения. Показала бабушке. Она долго смотрела и сказала: "Для такого белья нужно не худеть, для такого белья нужен МУЖИК!"