Нежнейший тортик на кефире

Вот это вкуснятина!

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 Стакан
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — ⅔ Стакана
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 2 Стакана
  • Какао — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 0,5 Стакана (в крем)
  • Сметана — 400 Грамм (в крем)

Способ приготовления:

❂ Подготовьте все необходимые ингредиенты.

❂ В кефир добавьте соду, погашенную уксусом, затем вбейте яйца и всыпьте сахар. Хорошо перемешайте.

❂ Небольшими порциями всыпьте муку, перемешайте до однородности.

❂ Готовое тесто разделите на 2 части. К одной части добавьте какао, хорошенько перемешайте.

❂ Вылейте шоколадное тесто в форму для выпекания (у меня форма диаметром 23 см). Отправьте в духовку на 20 минут (температура — 180°).

❂ Готовому коржу дайте остыть.

❂ Разрежьте его вдоль пополам.

❂ В ту же форму для выпекания вылейте вторую часть теста. Запекайте также 20 минут при тех же 180°.

❂ Готовый корж также разрежьте.

❂ Приготовьте крем. Смешайте сметану с сахаром миксером на высоких оборотах.

❂ На блюдо положите первый корж, смажьте его кремом.

❂ Накройте вторым коржом, повторите процедуру.

❂ Готовый торт смажьте остатками крема сверху и по бокам и украсьте по своему усмотрению. Отправьте торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.

❂ Нежный и вкусный тортик на кефире готов.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!