Нежнейший куриный паштет с грецким орехом

Ингредиенты:

  • 400 г отварной курицы без кожи(ножки, голени, грудки)
  • 100 г очищенного грецкого ореха
  • черный молотый перец на кончике ножа
  • ¼ ч. л соли
  • пучок свежей зелени
  • ~100 мл бульона

Способ приготовления:

❂ Сварите курочку в кастрюле на небольшом огне, предварительно добавив в воду пару горошин перца, соль и лавровый лист, чтобы бульон ст.л. насыщенней.

❂ Через 20-25 минут отключите и переложите курицу на тарелку, чтобы она остыла.

❂ В чашу блендера добавьте орехи и измельчите в мелкую крошу.

❂ Переложите кусочки курицы без кожи и костей к ореховой крошке, приправьте солью и перцем, налейте немного бульона.

❂ Взбейте до желаемой пастообразной консистенции, чтобы удобно было намазывать, при необходимости добавляя больше бульона.

❂ В самом конце добавьте мелко нарезанную зелень, лучше всего подойдет укроп, и перемешайте.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Мужик заходит в магазин:
- Взвесьте мне 999 гpаммов колбасы.
Пpодавщица:
- Hу, может быть, вам килогpамм?
- Да что мне, обожpаться что ли?