

Невероятно вкусный рис с овощами и грибами
Ингредиенты:
- 300 г пропаренного риса с диким
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 300 г шампиньонов
- 100 г зеленого горошка
- 100 г спаржевой фасоли
- 100 г консервированной кукурузы
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
❂ Грибы помыть и порезать на 4 части, обжарить на растительном масле в глубокой кастрюле с толстым дном.
❂ Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле в сковороде.
❂ Морковь порезать соломкой и добавить к луку. Обжарить на медленном огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты.
❂ Зеленый горошек и спаржевую фасоль разморозить.
❂ Рис отварить согласно упаковке. Я беру в специальных термостойких пакетиках для легкого и быстрого приготовления. Освободить от пакета, выложить рис на тарелку.
❂ К грибам добавить обжаренный лук с морковью, рис, перец и соль, перемешать. Подержать на огне 5 минут.
❂ В самом конце добавить размороженные овощи и кукурузу. Тушить 5-7 минут под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...