Необычайно вкусные булочки!

Ингредиенты:

  • 700 г муки
  • 2 ч.л. соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 20 г свежих дрожжей или 7 г сухих
  • 350 мл теплого молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые мягкого свиного жира или сливочного масла
  • 1 желток для смазки

Параметры:

Время приготовления: 50 минут + расстойка

Количество порций: 15 штук

Способ приготовления:

❂ Растворить дрожжи и сахар в 100 мл теплого молока. Оставить на 10-15 минут до появления пены.

❂ Добавить муку, соль, оставшееся молоко, яйца, жир и замесить гладкое тесто.

❂ Выложить в глубокую миску, затянуть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения вдвое, примерно на 1 час.

❂ Готовое тесто обмять, разделить на 15 частей, выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму (у меня 35×25), оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.

❂ Подошедшие булочки смазать желтком, выпекать в духовке, разогретой до 180° в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Письмо Деду Морозу:
«Дорогой Дедушка Мороз, я очень сильно хочу, чтобы ты в этом году подарил мне толстую пачку денег и худощавое телосложение. Только прошу тебя, не перепутай, как в прошлом году».