Нежнейшее пирожное

Бисквит:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 мл раст. масла без запаха
  • 125 мл молока
  • 0.5 ст.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 250 г муки

Соус:

  • 125 мл молока
  • 1 ст.л. какао
  • 50 г сахара
  • 50 г шоколадки

Дополнительно:

  • кокосовая стружка

Способ приготовления:

Бисквит:

❂ Яйца, сахар и ванильный сахар положить в миску. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут.

❂ Добавить молоко, растительное масло, разрыхлитель, муку. Перемешать миксером до однородности.

❂ Вылить в форму 19×19 см, застеленную промасленной бумагой. Печь при 180 С 30 минут. Дать немного остыть. Перевернуть, снять бумагу.

Соус:

❂ Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры (соус д.б. жидкий).

❂ Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков. Края обрезать тонко.

❂ Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались.

❂ Чуть-чуть дайте стечь и... Обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку.

❂ Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соусом и присыпьте стружкой. И так все пирожные. Кушать можно сразу!

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.