Насыпной яблочный пирог

Ингредиенты:

  • 1 ст. манки
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 ч. л. крахмала
  • 1-1.5 кг яблок (кисленьких)
  • корица, орехи, мак (по желанию)

Способ приготовления:

❂ Смешать все сухие ингредиенты.

❂ Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них).

❂ Форму застелить пергаментом.

❂ Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом - яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой - сухая смесь (слегка посыпать). Кстати, на слои яблок я клала пару изюминок, а верх пирога немного присыпала маком.

❂ Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует только остывшим.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Заглянуть в холодильник - это рефлекс, есть не хотим, но открыть надо.