Мусс "капучино"

Нежный и простой десерт. Сохрани, чтобы не забыть.

Ингредиенты:

  • Белый шоколад — 150 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Желатин — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1-2 стак.
  • Растворимый кофе — 1 ст. л.
  • Вафельные трубочки и какао — для подачи

Способ приготовления:

❂ Замочить желатин в 2 ст. л. воды.

❂ Молоко довести до кипения, залить поломанный на кусочки шоколад, дать постоять 3-4 минуты, перемешать до однородности, добавить кофе.

❂ Чуть остудить и влить желатин, хорошо перемешать, процедить через сито. Остудить в холодильнике, но важно не прозевать, чтоб желе не схватилось.

❂ Взбить сливки с пудрой до пышности. Аккуратно смешать с шоколадно-кофейной смесью. Разлить по чашкам или бокалам и остудить. Перед подачей посыпать какао.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Как Вашa чесночная диета?
- Сбросил 3 кг веса и всех знакомых.