Правильное похудение

Мусс из шоколада и апельсина

Ингредиенты:

  • 50-60 г тростникового сахара
  • 200 г шоколада с содержанием какао 70 проц.
  • 80 миллилитров воды при комн. темпер. + 50 миллилитров воды в сироп
  • апельсин
  • половинка ванильного стручка
  • 80 миллилитров сока апельсина

Способ приготовления:

❂ Сварите под крышкой на тихом огне смесь из измельченного апельсина с 50 миллилитрами воды, сахаром и ванилью. Через полчаса после начала готовки уберите с плиты, процедите.

❂ Расплавьте шоколад на водяной бане. Убрав с плиты, размешайте с соком апельсина, причем добавляйте за один подход по столовой ложке сока. Медленно введите остаток порции воды. Размешайте с добавлением 50-60 г приготовленного из апельсинов сиропа.

❂ Распределите на четыре емкости, в которых вы будете подавать мусс. Сверху можете посыпать цедрой апельсина. Остудите, поставьте в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Гратен с цветной капустой и грибами


Бхажи


Томатно-чесночный соус к пасте


Сырное суфле


Уха по-фински


Треска в духовке под сыром и помидорами



Анекдот:

Когда девушка садится на диету, её холодильник за вечер набирает до 300 просмотров!