Морковный кекс с корицей, очень вкусный десерт!

Ингредиенты:

  • 250 г моркови
  • 4 ст. л. овсяных отрубей (смолоть или купить мелкие)
  • 3 яйца
  • сахарозаменитель по вкусу
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • цедра одного лимона
  • изюм - опционально

Способ приготовления:

❂ Разогреть духовку до 180°.

❂ Отделить желтки от белков, смешать желтки и сахарозаменитель, корицу, отруби, разрыхлитель, тертую морковь и цедру лимона. Морковь трите на самой мелкой терке.

❂ Взбить белки в густую пену (важно) и добавить к желткам, должна получиться жидкая смесь.

❂ Выложить смесь в форму и выпекать 45 мин. (или до готовности).

❂ Разрезать пополам промазать йогуртом с сахарозаменителем и дать постоять пару часов в холодильнике.

❂ Кушать лучше холодным.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Какой лучший способ похудения?
- Не есть натощак!