

Морковные квадратики с курагой, семечками и овсяными хлопьями
Ингредиенты:
- Морковь — 500 г
- Курага — 200 г
- Овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 200 г
- Апельсин — 1 шт.
- Семечки очищенные — 5 ст. л.
- Кунжут — 3 ч. л.
- Мед или сироп — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Кардамон (по желанию) — 1 щепотка
Способ приготовления:
❂ Подготовьте продукты, приступим! Духовку включите прогреваться до 160 ºC.
❂ Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Курагу залейте кипятком на 5 минут, после слейте воду.
❂ Добавьте порезанную курагу, семечки подсолнечника, кунжута, овсяные хлопья, сироп или жидкий мед, щепотку соли, кардамон, цедру одного среднего апельсина. Тщательно перемешайте массу.
❂ Противень застелите фольгой или пергаментом, очень хорошо смажьте растительным маслом. Разровняйте морковную массу, толщина не более 2 см.
❂ Выпекайте примерно 20 минут, после чего горячий десерт порежьте на квадратики и отправьте в духовку еще на 10 минут.
❂ Готовый корж хорошо остудите, потом разломайте по линиям и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут
Картофель с шампиньонами в сметане

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...