Правильное похудение

Морковно-овсяное печенье

Ингредиенты:

  • 100 г овсянки
  • 90 г муки
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1½ чайной ложки молотой корицы
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка ванилина
  • 120 г мёда
  • 70 г моркови.

Способ приготовления:

❂ Слегка измельчите овсянку в блендере или кофемолке. Добавьте к ней муку, разрыхлитель, корицу и соль и перемешайте.

❂ В отдельной ёмкости смешайте растопленное масло, яйцо, ванилин и мёд.

❂ Всыпьте мучную смесь в медовую и тщательно перемешайте.

❂ Добавьте тёртую морковь и перемешайте ещё раз. Уберите тесто в холодильник на полчаса.

❂ На противне, застеленном пергаментом, сформируйте из теста печенье и слегка придавите каждое лопаткой.

❂ Выпекайте при температуре 160° в течение 12–15 минут.

❂ Прежде чем перекладывать готовое печенье, оставьте его на противне на 15–20 минут.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Карамелизованные апельсины в шоколаде


Свинина в кляре "северная звезда"


Конфеты из кураги и кокоса


Курица, запечённая в съедобной тарелке


Диетический салат с курицей и сыром


Коктейль с отрубями и черносливом



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...