Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе

Яркие сырнички с нежным ванильным соусом! Это просто песня!😃

Ингредиенты:

  • творог - 1 пачка (250 г)
  • крупа манная - 3-4 ст. л.
  • сахар - 2-3 ст. л.
  • морковь - 1 крупная
  • яблоко - 2 шт.
  • яичные белки - 2 шт.
  • ванильный сахар
  • корица молотая

Ванильный соус:

  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • сахар - 2 ст.л. (в зависимость насколько сладко хотите)
  • молоко - 1 стакан
  • ванилин

Способ приготовления:

❂ Морковь и яблоки натереть на терке. Творог соедините с яблочно-морковной смесью, сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и корицей. Перемешайте.

❂ Яичные белки взбейте в пену и введите в творожную массу. Сформируйте из массы сырники. Запекайте до золотистого цвета примерно 15 мин при 180°.

❂ Ванильный соус: желтки растереть с сахаром, влить молоко и добавить ванилин. Поставить на медленный огонь и варить постоянно помешивая до загустения.

❂ Полить ванильным соусом и подавать.

❂ Сырники пропитываются соусом и просто тают во рту.😃

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что-то ты, Люся, пополнела... А была такая конфетка!
- Была конфетка, а теперь я - торт!