Правильное похудение

Морковная икра на зиму

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 кг
  • репчатый лук - 500 г
  • растительное масло - 1 стакан
  • томатная паста - ¾ стакана
  • лавровый лист - 5 листочков
  • чёрный молотый перец - ½ ч. ложки
  • чеснок - по вкусу

Способ приготовления:

❂ Морковь почистить. В очищенном виде её должно быть 1 кг.

❂ Пропустить морковь через мясорубку.

❂ Выложить на сковороду, добавить половину стакана растительного масла, перемешать и тушить до готовности. Чтобы не подгорело, можно подлить чуть-чуть воды.

❂ Репчатый лук почистить и пропустить через мясорубку. Выложить в глубокую сковороду (другую, или использовать после моркови, предварительно помыв).

❂ Добавить в сковороду полстакана растительного масла и томатную пасту, разведенную водой (¼ стакана).

❂ Положить лавровый лист, перемешать и тушить до готовности.

❂ Лук и морковь тушить отдельно. Это важно!

❂ Тушеные морковь и лук соединить, посолить, добавить молотый перец и предварительно измельчённый чеснок. Перемешать, потушить ещё 6 минут. Охладить.

❂ Вымытые банки можно не стерилизовать. Остывшую морковную икру переложить в банки, закрыть крышками. Не закатывать.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Куриная мини-пицца на скорую руку!


Творожная запеканка с тыквой и изюмом: идеальная вкуснятина!


Свинина под сырно-томатной подушкой


Торт "Золотой ключик"


Тыквенный суп-пюре с чесноком и цветной капустой


Мраморная запеканка с тыквой и творогом



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...