

Морковная икра на зиму
Ингредиенты:
- Морковь - 1 кг
- репчатый лук - 500 г
- растительное масло - 1 стакан
- томатная паста - ¾ стакана
- лавровый лист - 5 листочков
- чёрный молотый перец - ½ ч. ложки
- чеснок - по вкусу
Способ приготовления:
❂ Морковь почистить. В очищенном виде её должно быть 1 кг.
❂ Пропустить морковь через мясорубку.
❂ Выложить на сковороду, добавить половину стакана растительного масла, перемешать и тушить до готовности. Чтобы не подгорело, можно подлить чуть-чуть воды.
❂ Репчатый лук почистить и пропустить через мясорубку. Выложить в глубокую сковороду (другую, или использовать после моркови, предварительно помыв).
❂ Добавить в сковороду полстакана растительного масла и томатную пасту, разведенную водой (¼ стакана).
❂ Положить лавровый лист, перемешать и тушить до готовности.
❂ Лук и морковь тушить отдельно. Это важно!
❂ Тушеные морковь и лук соединить, посолить, добавить молотый перец и предварительно измельчённый чеснок. Перемешать, потушить ещё 6 минут. Охладить.
❂ Вымытые банки можно не стерилизовать. Остывшую морковную икру переложить в банки, закрыть крышками. Не закатывать.
Приятного аппетита!
Куриная мини-пицца на скорую руку!
Творожная запеканка с тыквой и изюмом: идеальная вкуснятина!
Свинина под сырно-томатной подушкой

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...