Морковь, запеченная с кориандром

Ингредиенты:

  • 450 г моркови
  • 1 десертная ложка семян кориандра
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ ч. ложки черного перца горошком
  • ½ ч. ложки морской соли
  • 1 ст. ложка оливкового масла

Способ приготовления:

❂ Очистить морковь. Нарезать поперек на кусочки длиной 4 см.

❂ В маленькой сковороде на среднем огне прокалить без масла семена кориандра и перец горошком. Пересыпать их в ступку и растолочь. Уложить в миску вместе с морковью.

❂ Очистить и измельчить чеснок. Размять в пюре с солью, вбить оливковое масло. Смешать с морковью и специями.

❂ Разогреть духовку до 230°. Выложить овощи на противень, поставить его на верхний уровень духовки и запекать в течение 30-40 минут, пока морковь не станет мягкой.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Мужик заходит в магазин:
- Взвесьте мне 999 гpаммов колбасы.
Пpодавщица:
- Hу, может быть, вам килогpамм?
- Да что мне, обожpаться что ли?