Правильное похудение

Мокрый манник - это нечто-очень вкусное-нежное

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. манки
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ч.л. соды
  • 1 пакетик ванилина

Способ приготовления:

❂ Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт.

❂ Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.

❂ Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный.

❂ Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.

❂ Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.

❂ Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

❂ Готовность проверяем спичкой. У меня пирог пропекался 35 минут.

❂ А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока (я использовала холодное, но уверена, что температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто.

Манник получается сочным и очень нежным на вкус! Я обязательно приготовлю пирог по этому рецепту еще раз. Советую это сделать и вам!

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Яичница с сыром в лаваше


Диетическая запеканка за 5 минут


Утренняя запеканка для лёгкости в течение дня


Самые вкусные булочки с корицей


Деревенский творожный пирог с песочной крошкой


Салат с курицей и омлетом



Анекдот:

Честное слово, эта история правдива. Есть у меня знакомая девушка, очень худенькая. Можно легко поднять одной рукой, хоть я и не силач. Однажды слышал от нее просто крик души:
- Ну почему, почему все и везде всегда только про похудение и ничего, ничего как потолстеть?! Я, когда беременная ходила, набрала немного веса, так хоть не мерзла, а потом родила и опять похудела...