Многослойный пирог с черешневым вареньем

Ингредиенты:

  • Йогурт (натуральный) — 100 г
  • Сахар — 120 г
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Мука — 350 г
  • Масло растительное — 60 г
  • Варенье (черешневое) — 200 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — по вкусу

Способ приготовления:

❂ Желтки взбить с сахаром. Добавить йогурт и растительное масло. Хорошо взбить. В смесь добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

❂ Тесто разделить на четыре части. Одна часть самая большая. Две части среднего размера. Четвертая часть — самая маленькая.

❂ Форму (диаметром 23 см) застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом.

❂ Большую часть теста раскатать и выложить в форму, сделав бортики. Смазать вареньем.

❂ Раскатать среднюю часть теста и выложить на слой с вареньем. Смазать вареньем, вновь покрыть тестом и вновь смазать вареньем.

❂ Оставшиеся тесто использовать для украшения. Выпекать в духовке при 180 °С 45 минут.

❂ Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Женщина встает на весы, заглядывая в таблицу "Индекс массы тела":
- Дорогой, оказывается, я слишком маленькая!
- Ты хочешь сказать, "слишком толстая"?
- Нет! Смотри, тут написано, что при моём весе 85 кг я должна была иметь рост 1 метр 90 см!