Мюсли с фрешем, йогуртом с ягодами, печеньем и кранчем

Ингредиенты:

  • 200 г мюсли
  • 100 г свежих ягод
  • 100 г йогурта
  • 3 апельсина
  • 50 г печенья

Кранч:

  • 3 яйца
  • 600 г муки
  • 100 г сахара
  • 200 г натурального йогурта
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 лимон
  • 200 г миндальной стружки
  • 200 г кешью
  • 100 г сахара
  • 100 г сливок 35%-ной жирности

Способ приготовления:

❂ Смешать муку, дрожжи, яйца, сахар, сметану и мягкое сливочное масло. Вымесить однородное тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить на 10–15 мин. Переложить в холодильник на 30–40 мин.

❂ Измельчить кешью и миндаль с помощью блендера.

❂ Натереть цедру лимона на мелкой терке.

❂ Смешать измельченные орехи с сахаром, сметаной и цедрой лимона.

❂ Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Выложить сверху ровным слоем начинку, оставив пустые края.

❂ Свернуть рулетом и разрезать вдоль пополам.

❂ Сплести из полученных частей косички и свернуть кольцом. Выпекать в духовом шкафу 40 мин при 160–170 °С.

❂ Нарезать апельсины половинками и выжать из них сок. Залить апельсиновым соком мюсли. Подавать с кранчем, йогуртом с ягодами и печеньем.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.