Мягкая нуга с орехами и курагой

Ингредиенты:

  • Мед — ⅔ стак.
  • Белки яичные — 2 шт.
  • Миндаль — 1 стак.
  • Курага — ½ стак.
  • Цедра лимона — ½ шт.

Способ приготовления:

❂ Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.

❂ Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мед и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой, цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).

❂ Добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. Переложите массу в форму, сверху накройте бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.

❂ После того, как застынет, нарежьте на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.