Мини-чизкейки с карамелью без выпечки

Ингредиенты:

  • 500 г творога (гладкой консистенции как сырковая масса)
  • 8 больших печений
  • 250 мл сливок 30%
  • 1 пакет загустителя для сливок
  • 2 столовые ложки желатина
  • 2 столовые ложки какао-порошок
  • 3 столовые ложки сахара
  • 300 г консервированной карамели или (варенного сгущенного молока)
  • 8 больших стаканов
  • 8 маленьких стаканов

Способ приготовления:

❂ Растворяем желатин в 1 ст. л. горячей воды. Сливки взбиваем с загустителем до образования жестких пиков. Смешиваем сахар и творог, добавляем взбитые сливки и перемешиваем. Разделяем полученную массу пополам.

❂ В одну часть добавляем 2 ст. л. какао и желатин, смешиваем при помощи миксера на низкой скорости. Полученную массу распределяем по стаканам. Получается примерно по 3 ст. л. в каждый стакан. В центр вставляем маленькие стаканы (можно использовать рюмки) так, чтобы они не касались дня. Ставим стаканы на 1 час в холодильник.

❂ Растворяем 1 ст. л. желатина в горячей воде. В маленькие стаканы вливаем горячую воду (это удобно делать при помощи шприца) и аккуратно вытягиваем их из творожной массы.

❂ Смешиваем 4 ст. л. молока с карамельной массой. Масса должна получиться жидковатой. Полученной массой заполняем отверстия от маленьких стаканов (по 2 ч. л.).

❂ Смешиваем вторую половину творожной массы с желатином. Выкладываем по 3 ст. л. массы в каждый большой стакан. Сверху выкладываем по одному печенью. Ставим на 1 час в холодильник. Спустя час достаем стаканы из холодильника, опускаем их на минуту в емкость с горячей водой, после чего переворачиваем на блюдо и немного трясем, чтобы освободить чизкейк. Ставим блюдо с чизкейками в холодильник на полчаса, после чего можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Мужик заходит в магазин:
- Взвесьте мне 999 гpаммов колбасы.
Пpодавщица:
- Hу, может быть, вам килогpамм?
- Да что мне, обожpаться что ли?