Правильное похудение

Мятное печенье

В составе этого печенья свежая мята, которая придает ему приятный глазу зеленый мятный цвет и освежающее мятное послевкусие. Очень вкусно! Приготовим?

Ингредиенты:

  • 30 г листьев свежей мяты
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста

Способ приготовления:

❂ В отдельную миску кладем свежие листья мяты, всыпаем сахар, размешиваем. Разбиваем погружным блендером в однородную массу.

❂ Добавляем нагретое до комнатной температуры сливочное масло, вбиваем яйцо и при помощи блендера смешиваем всё в однородную массу. В результате получается довольно густая паста насыщенного мятного цвета.

❂ Смешиваем муку и разрыхлитель и, постепенно добавляя в нашу зеленую массу, замешиваем тесто. Тесто получается довольно мягкое и липковатое, но муку больше добавлять не надо, чтобы печенья получились нежными и мягкими.

❂ Чтобы тесто не прилипало к рукам смачиваем их в воде. Влажными руками отделяем небольшие кусочки, подкатываем их и свободно раскладываем их на противне. Противень я застелила бумагой для выпечки. Вилкой печенья расплющиваем чтобы они приняли вид лепешек.

❂ Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке примерно 15 минут. Печенья должны пропечься, но очень важно не передержать их в духовке, иначе печенья потеряют свой красивый зеленый цвет и станут плотными. Из этого количества теста у меня получилось 19 довольно больших печений.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Кабачковые оладьи на кефире


Ленивые вареники из творога


Овсяный смузи с бананом и киви: королевский завтрак!


Запеченная скумбрия с травами


Домашняя аппетитная шаурма


Апельсиново-имбирный смузи



Анекдот:

Когда девушка садится на диету, её холодильник за вечер набирает до 300 просмотров!