Мясо тушеное со сметанкой

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (или свинины)
  • 2 головки репчатого лука
  • 150 г жирной сметаны
  • 1 ст. л. острой горчицы
  • 1 ст. л муки
  • 1 стакан горячей воды (или бульона)
  • соль, черный молотый перец, молотая паприка - по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

❂ Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками.

❂ Лук очистить и нарезать полукольцами.

❂ В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.

❂ Выложить к мясу лук. Обжарить немного все вместе.

❂ Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40-50 минут.

❂ Затем посолить и приправить специями.

❂ Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу.

❂ Все перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут.

Вкусное мясо, тушеное со сметаной, готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!


Рекомендуем


Напишите свой вариант тут...

Анекдот:

Заглянуть в холодильник - это рефлекс, есть не хотим, но открыть надо.