Правильное похудение

Мясные гнёзда со сливочными грибами

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Помидор — 1–2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Способ приготовления:

❂ Подготовьте все необходимые ингредиенты.

❂ Грибы мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до готовности. Посолите по вкусу.

❂ Добавьте мягкий сливочный сыр, перемешайте и снимите с огня.

❂ Фарш смешайте с мелко нарезанным луком (или измельченным в кухонном комбайне), пропущенным через пресс чесноком, яйцом, солью и перцем. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

❂ Из фарша сформируйте котлеты, в середине сделайте углубление, чтобы получилось похоже на гнездо. В каждое углубление положите сливочно-грибную начинку.

❂ Сверху накройте кружочками помидора.

❂ Слегка смажьте майонезом.

❂ Сверху положите натертый на крупной терке твердый сыр. Накройте форму с мясными гнездами фольгой и отправьте в духовку на 30–40 минут (температура 180°). Если боитесь, что сыр пригорит, то посыпьте им блюдо лишь за 10–15 минут до готовности.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Картофель по-палестински


Рыбная запеканка


Вареники с квашенной капустой по-казачьи


Домашний майонез за 5 минут


Помидоры, сушеные в духовке


Куриная грудка в ореховой панировке


Нежная творожная запеканка



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...