Правильное похудение

Мягкие апельсиновые печенья

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Сахар — 80 г
  • Сода — ½ ч. ложки
  • Соль — щепотка

Начинка:

  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 160 г
  • Крахмал — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

❂ Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.

❂ Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.

❂ Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3 см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.

❂ Выпекать в духовке при температуре 220° около 15-20 минут.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Вкуснейший сырный пирог


Пирог со шпинатом и сыром


Картошка, запеченная в чесночном масле


Диетический тортик с творогом и вишней


Жаркое в духовке


Калачи из творога на сковороде



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...