Меренги с ягодами

Основа:

  • 3 белка
  • 150 г сахара
  • 1 ч.л. (с горкой) крахмала
  • ½ ч.л. лимонного сока
  • 1 кофейная ложечка ванильного экстракта (по желанию)

Начинка:

  • 200 г сливок для взбивания
  • сахарная пудра (по вкусу)
  • 300 г разных ягод

Способ приготовления:

❂ Три белка положить в миску взбейте в крепкую пену, добавьте половину от 150 г сахара и взбейте до плотности и блеска.

❂ Всыпьте оставшийся сахар, чайную ложку крахмала и влейте половину чайной ложки лимонного сока (или уксуса).

❂ Взбивайте еще минут 5-7 до очень плотного состояния.

❂ Переложить белки в кулинарный или обычный пакет и выдавить на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде корзиночек. У меня получилось 10 корзиночек.

❂ Пекла при 150° 10 минут, а потом при 100° 50 минут, до сливочного цвета.

❂ Наполнить взбитыми сливками. Украсить ягодами.

Безе получилось хрустящее сверху, внутри мягковатое, тянущееся. Для меня это было что-то новенькое, но нам всем понравилось.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!