Мексиканский куриный суп

Ингредиенты:

  • помидор - 3 шт.
  • кукуруза (консервированная) - 1 банка
  • фасоль (консервированная) - 1 банка
  • перец болгарский - 1 шт.
  • фиде куриное - 200 г
  • лук красный - 1 шт.
  • бульон куриный - 800 мл.
  • тмин - 2 ч. л.
  • кориандр - 2 ч. л.
  • корица (молотая) - 1 ч. л.
  • лайм - 1 шт.
  • масло оливковое - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец (молотый) - по вкусу
  • кориандр (свежий) - 1 пучок

Способ приготовления:

❂ Лук очистить и мелко нарезать.

❂ Обжарить его в глубокой сковороде на оливковом масле на среднем огне вместе с нарезанными тонкими дольками помидорами, половиной запеченного перца без кожицы и куриным филе. Филе пока резать не нужно.

❂ Посыпать тмином, кориандром и корице.

❂ Посолить, поперчить, тщательно перемешать, добавить бульон и варить около 20 минут, пока курице не будет готова.

❂ Далее вынуть курицу, а суп измельчить в блендере до однородной консистенции.

❂ Добавить нарезанное кубиками филе, оставшийся перец, консервированные фасоль и кукурузу, предварительно слив из банок жидкость, а также сок лайма.

❂ Подавать, посыпав нарубленным свежим кориандром.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Как Вашa чесночная диета?
- Сбросил 3 кг веса и всех знакомых.