Правильное похудение

Медовый торт по бабушкиному рецепту

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 стак.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Маргарин — 100 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука — 4-5 стак.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Молоко коровье — 0,25 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Кофе (растворимый) — 1 ч. л.

Способ приготовления:

❂ Взбить в одной емкости стакан сахара и 2 яйца.

❂ Поставить на водяную баню и добавить 2 ложки меда.

❂ Убрать емкость с плиты и добавить маргарин и соду.

❂ Все тщательно перемешать и добавить 4–5 стаканов муки, замесить тесто.

❂ Готовое тесто разделить на несколько частей.

❂ Тоненько раскатать тесто и ровно обрезать края. Можно коржик проткнуть в нескольких местах вилкой или надрезать ножиком‚ чтобы не вздулся. Запекать каждый корж отдельно в духовке.

❂ Для крема: 1 стакан сахара смешать с 1 столовой ложкой муки‚ крахмалом‚ растворимым кофе, затем влить холодное молоко и довести до кипения. Как только остынет‚ добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы.

❂ Смазать каждый корж кремом‚ а затем весь тортик посыпать крошкой, оставшейся от коржей‚ а также шоколадом или пудрой. Когда торт пропитается, из него можно вырезать любую фигуру.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Творожное пирожное для спортсменов


Мороженое из банана и какао


Фетучини с семгой в сливочном соусе


Ризотто с овощами


Потрясающе вкусные пирожки-лепешки с картошкой и сыром


Фритата по вегану


Торт проще простого



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...