Правильное похудение

Медово-шоколадный торт с орехами

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • 30 г маргарина
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки молока
  • 400 г муки
  • 2-3 столовые ложки какао

Для крема:

  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 100 г сахара
  • 300 мл молока
  • 300 г сливочного масла
  • грецкие орехи

Для глазури:

  • 100 г шоколада
  • 100 г сливочного масла

Способ приготовления:

❂ Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета.

❂ Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто.

❂ Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4-5 мм и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.

Крем:

❂ Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.

❂ Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Охладить.

❂ Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.

❂ Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы коржи пропитались.

Глазурь:

❂ На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.

❂ Поставить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Сырное печенье


Суп лапша с фрикадельками


Очень простое, но очень вкусное печенье


Творожное печенье с бананом и яблоком


Баклажаны под помидорами с сыром


Кабачки в духовке в йогурте


Скумбрия маринованная


Картофельная запеканка с кабачком



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...