Медово-лимонные куриные грудки

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 4 куриных филе, около 200 г каждое
  • 2 ст.л. жидкого меда
  • 2 лимона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

❂ Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.

❂ Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимнно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.

❂ Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью.

❂ Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем.

❂ Нарезаем и подаем с дольками лимона.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что-то ты, Люся, пополнела... А была такая конфетка!
- Была конфетка, а теперь я - торт!