Медовик со сливочным кремом

Просто, быстро, вкусно!

Для медового бисквита (форма 20 см в диаметре):

  • 3 крупных яйца (комнатной t)
  • 100 г сахара
  • 100 г меда
  • 1 ч. ложка соды
  • 150 г муки

Для сиропа: 1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить.

Для крема: 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с 300 г вареной сгущенки - до загустения.

Способ приготовления:

❂ Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу.

❂ Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2-3 мин.) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.

❂ В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки. Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.

❂ Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).

❂ Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при t 160° (ориентируйтесь по своей духовке). Проверка - сухая зубочистка.

Я пекла бисквит в мультиварке.

В чаше диаметром 21 см, бисквит получился высотой 6 см.

❂ Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу).

Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.

Приятного чаепития!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.