

Медовик "шифоновый"
Я опробовала немало рецептов медовых тортов, но этот - идеальный для меня как по вкусу, так и по времени приготовления. Торт готовится 40 минут. Коржи получаются мягкие и нежные, отлично пропитываются. Крем можете использовать любой, но, на мой взгляд, к медовому торту лучше всего подходит сметанный.
P.S. Из указанного количества ингредиентов выходит 8 широких коржей, торт получается очень большим. Если печете для 4-5-ти человек, достаточно будет половины ингредиентов.
Тесто:
- Мука - 3 стак.
- Яйцо - 4 шт.
- Масло сливочное - 300 г
- Сахар - 1 стак.
- Сода - 2 ч.л.
- Мед - 4 ст.л.
Крем:
- Сметана - 500 г
- Сахар - 0,5 стак.
- Ванилин - 0,5 упак.
Способ приготовления:
❂ На медленном огне доводим до кипения масло, мед и сахар. Как только смесь закипела, добавляем соду, перемешиваем и выключаем огонь. Получилась пышная пенистая масса.
❂ После того, как смесь немного остыла, вводим по одному яйца, затем муку. Замешиваем густое вязкое тесто.
❂ Тесто размазываем тонким слоем по смазанному маслом противню (у меня квадратная форма 20 на 20 см).
❂ Выпекаем минут 5 в разогретой до 180 град.духовке. Коржи получаются очень нежные.
❂ Готовим крем. Для этого сметану смешиваем ложкой (!) с сахаром и ванилином. Ни в коем случае не взбивайте сметанный крем миксером - он (крем) станет жидким, как вода.
❂ Смазываем коржи кремом.
❂ Один корж руками измельчаем в крупную крошку, которой посыпаем верх и бока торта.
❂ Даем торту несколько часов пропитаться в холодильнике.
Приятного аппетита!
Сосиски в картофельно-сырной "шубке" и хрустящей корочке
Куриные котлеты с грибами и сыром
Отличная заправка для супчиков

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...