Правильное похудение

Медовик "шифоновый"

Я опробовала немало рецептов медовых тортов, но этот - идеальный для меня как по вкусу, так и по времени приготовления. Торт готовится 40 минут. Коржи получаются мягкие и нежные, отлично пропитываются. Крем можете использовать любой, но, на мой взгляд, к медовому торту лучше всего подходит сметанный.

P.S. Из указанного количества ингредиентов выходит 8 широких коржей, торт получается очень большим. Если печете для 4-5-ти человек, достаточно будет половины ингредиентов.

Тесто:

  • Мука - 3 стак.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Масло сливочное - 300 г
  • Сахар - 1 стак.
  • Сода - 2 ч.л.
  • Мед - 4 ст.л.

Крем:

  • Сметана - 500 г
  • Сахар - 0,5 стак.
  • Ванилин - 0,5 упак.

Способ приготовления:

❂ На медленном огне доводим до кипения масло, мед и сахар. Как только смесь закипела, добавляем соду, перемешиваем и выключаем огонь. Получилась пышная пенистая масса.

❂ После того, как смесь немного остыла, вводим по одному яйца, затем муку. Замешиваем густое вязкое тесто.

❂ Тесто размазываем тонким слоем по смазанному маслом противню (у меня квадратная форма 20 на 20 см).

❂ Выпекаем минут 5 в разогретой до 180 град.духовке. Коржи получаются очень нежные.

❂ Готовим крем. Для этого сметану смешиваем ложкой (!) с сахаром и ванилином. Ни в коем случае не взбивайте сметанный крем миксером - он (крем) станет жидким, как вода.

❂ Смазываем коржи кремом.

❂ Один корж руками измельчаем в крупную крошку, которой посыпаем верх и бока торта.

❂ Даем торту несколько часов пропитаться в холодильнике.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Сосиски в картофельно-сырной "шубке" и хрустящей корочке


Куриные котлеты с грибами и сыром


Отличная заправка для супчиков


Салат по-королевски


Овощное рагу с куриным филе в мультиварке


Шу со сливочным кремом


Обалденный творожный крем для тортиков



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...