Мармелад яблочный

Ингредиенты:

  • Сок яблочный - 0.5 стак.
  • Сахар - 2 стак.
  • Цедра лимона - 2 ст.л.
  • Желатин - 20 г
  • Вода - 100 мл

Способ приготовления:

❂ Желатин залить соком и оставить набухать.

❂ На терке натереть цедру лимона.

❂ В кастрюльку насыпать два стакана сахара и залить его водой. Добавить цедру лимона.

❂ Поставить кастрюльку на огонь, постоянно помешивать, пока сахар не растворится. Когда сахар растворится, снять кастрюлю с огня и добавить набухший желатин.

❂ Тщательно перемешать, чтобы все комочки растворились.

❂ Процедить через сито цедру.

❂ Перекладываем в формы и охлаждаем. Я оставила на ночь в холодильнике.

❂ Перед подачей нарезать и обвалять в сахаре или сахарной пудре.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Дорогой! Подари мне на Новый год что-нибудь такое, чтобы я легонько так правой ножкой нажала, и, р-р-раз, стрелка от 0 до 100 за три секунды...
- Весы подойдут?