Маринованный чеснок - холодный способ

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 кг
  • Вода – 600 мл
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Чеснок – 4 ст. л.
  • Черный перец горошком – 7 шт.
  • Гвоздика – 10 бутонов
  • Уксус – 3 ст. л.

Способ приготовления:

❂ Очистите овощ от верхнего слоя шелухи.

❂ В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком.

❂ Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус.

❂ В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом.

❂ Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник.

❂ Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.

❂ Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купила шикарное белье, что бы был стимул для похудения. Показала бабушке. Она долго смотрела и сказала: "Для такого белья нужно не худеть, для такого белья нужен МУЖИК!"