Правильное похудение

Маринованный чеснок быстрого приготовления

Чеснок очищаем, готовим маринад. Перед закладкой чеснока по банкам нужно его ошпарить, а после обдать ледяной водой. Маринуется чеснок 3-5 дней, после чего готов к употреблению.

Ингредиенты:

  • Чеснок: 1 Килограмм
  • Уксус 9%: 200 Миллилитров
  • Вода: 200 Миллилитров
  • Соль: 30 Грамм
  • Сахар: 60 Грамм
  • Перец острый чили: 1 Штука
  • Лавровый лист: 1 Штука (на баночку)
  • Розмарин: 1 Щепотка
  • Кориандр: 1 Щепотка

Способ приготовления:

❂ Приготовим все необходимое. Ставим чайник с водой закипать.

❂ Чеснок очищаем. Моем.

❂ Заливаем его на минуту кипящей водой, после сразу обдаем ледяной.

❂ Перец острый режем колечками.

❂ Готовим маринад. Смешиваем в кастрюле стакан кипятка со стаканом уксуса, добавляем специи, перец, соль и сахар и провариваем маринад 1 минуту с момента закипания.

❂ В баночку кладем чеснок.

❂ Заливаем маринадом. Накрываем крышкой и оставляем остывать. После убираем на 3-5 дней в холодильник. Готово!

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Сельдь в помидорах


Крутые перцы


Горбуша в рукаве


Заливной пирог с грибами и курицей


Минтай, тушёный в сметане с луком и морковью


Теплый салат с телятиной


Творожные корзиночки с ягодами



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...