Правильное похудение

Маринованные шампиньоны за 5 минут

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Уксус (столовый, 9%) — 60 мл
  • Масло растительное — 120 мл
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец черный (горошком) — 10 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.

Способ приготовления:

❂ Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.

❂ В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад - смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист.

❂ Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок.

❂ Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока.

❂ Переложить грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно есть.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Куриные оладьи с сыром на кефире


Шарлотка с яблоками на сметане


Ароматное рагу


Гедлибже


Венгерский ореховый пирог с яблоками


Быстрое хачапури к завтраку


Кавказский грибной суп



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...