Правильное похудение

Маринованные огурцы «по-детски»

Ингредиенты (из расчета на 3 литровых банки):

  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Лимонная кислота — 1,5 ч. ложек

Способ приготовления:

❂ Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист.

❂ Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин.

❂ Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики.

❂ Закатываем банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Шоколадно-творожное пирожное «Перевертыш»


Трубочки из лаваша с картофельной начинкой


Яичные рулетики с мясной начинкой - отличный завтрак!


Салат из курицы с грибами и сельдереем


Легкий салат с курицей



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...