Маринованная капуста за сутки

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 2,5 кг
  • Морковь - 700 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Масло растительное - 100 мл
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Вода - 1 л
  • Перец горошком - 12 шт.
  • Соль - 70 г
  • Сахар - 100 г
  • Гвоздика - 5 шт.
  • Лавровый лист - 4 шт.

Способ приготовления:

❂ Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок порезать соломкой. Смешать овощи, не давить.

❂ Капусту утрамбовать в кастрюлю (у меня вошло все в 5-литровую кастрюлю).

❂ Воду вскипятить. Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Дать немного остыть.

❂ Залить маринадом. Поставить сверху тарелку и гнет (кастрюлю с водой). Дать настояться 10 часов при комнатной температуре.

❂ Затем, по желанию, переложить капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку, как раз она вся туда вошла. Настоять капусту в холодильнике 12 часов.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!