Правильное похудение

Манты

Ингредиенты:

  • Свино-говяжий фарш — 500 г
  • Вода ледяная (для фарша) — 100 мл
  • Соль (для фарша) — по вкусу
  • Перец молотый (для фарша) — по вкусу
  • Лук (для фарша) — 2 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Вода (для теста) — 200 мл
  • Мука (для теста) — 3–4 стак.
  • Соль (для теста) — 1 ч. л. без горки

Способ приготовления:

❂ Подготовьте продукты.

❂ Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста.

❂ В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

❂ Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности.

❂ Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, разрежьте на кусочки (примерно по 3 см). Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр — 9 см. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла.

❂ Слепите край по серединке. Защипните края. Соедините края между собой.

❂ Смажьте сито пароварки жиром, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут. Классические манты готовы! Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Заливной творожный торт с ягодами


Творожно-маковый торт


Морковно-овсяный диетический тортик


Творожное печенье «роза»


Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами


Дранники с овощами


Курица на лаваше по-армянски



Анекдот:

Честное слово, эта история правдива. Есть у меня знакомая девушка, очень худенькая. Можно легко поднять одной рукой, хоть я и не силач. Однажды слышал от нее просто крик души:
- Ну почему, почему все и везде всегда только про похудение и ничего, ничего как потолстеть?! Я, когда беременная ходила, набрала немного веса, так хоть не мерзла, а потом родила и опять похудела...