Правильное похудение

Мандариновый пирог

Предлагаю приготовить ароматный и вкусный пирог из нежного масляного бисквита с сахарной глазурью и начинкой из мандариновых долек.

Для теста:

  • 250 г пшеничной муки
  • 250 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Для глазури:

  • 150 г сахарной пудры
  • 3 ст. л. мандаринового сока.

Для начинки:

  • 7-8 сладких мандаринов.

Способ приготовления:

❂ Соедините яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар.

❂ Миксером на высоких оборотах взбейте сахар и яйца в плотную пышную массу. Взбивайте около 12-15 минут.

❂ Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи.

❂ Тонкой струйкой влейте теплое масло во взбитые яйца.

❂ Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте к яично-масляной смеси и аккуратно перемешайте.

❂ Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.

❂ Противень

❂ смажьте сливочным маслом, влейте тесто, сверху разложите мандариновые

❂ дольки. Выпекайте пирог около 40-50 минут при температуре 190 градусов.

❂ Готовность проверьте деревянной шпажкой.

❂ Мандариновый сок смешайте с сахарной пудрой. Полейте мандариновой глазурью готовый горячий пирог.

❂ Остудите пирог и нарежьте порционными кусками.

Вкусного вам чаепития!


Рекомендуем


Сметанник шоколадный


Шаурма в сырной лепешке


Очень вкусная запеканка из капусты


Пышные куриные котлеты


Торт "Чёрный лес"


Салат с курицей и морковью


Фаршированные перцы с капустой



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...